名 称 政府副县长孙健主持召开全县安全生产和消防安全工作会议
索引号 001001-2019-00012
分 类 其他会议 发文日期
主题分类 公安、安全、司法 体裁分类 其他
文 号 发布机构 U赢电竞人民政府
内容概述

政府副县长孙健主持召开全县安全生产和消防安全工作会议

1月8日晚,政府副县长、公安局党委书记、局长孙健组织召开全县安全生产和消防安全工作会议,传达学习地区安全生产视频会议精神,分析当前安全生产和消防安全工作存在的问题,动员部署安全生产和消防安全隐患整改工作。各相关单位主要领导参加会议。

会议指出,要按照地委、行署部署要求,深刻认识全县安全生产和消防安全工作面临的严峻形势和存在的突出问题,坚持“隐患就是事故,事故就要处理”,发现问题,扭住不放,坚决遏制各类事故发生,确保人民群众生命财产安全。

孙健副县长要求,一要树立浓厚的安全生产意识,切实履职尽责,会后立即组织开展安全隐患大排查、大整治行动,边排查、边整改、明确时限、责任到人,确保隐患彻底整改;二是各部门、单位一把手要亲自安排部署、亲自带队,对本系统,本行业、本辖区开展全方位、地毯式大检查,切实把安全生产、消防安全工作放在心上、抓在手上;三要强化责任意识,突出对学校、加油站、易燃易爆危险化学品、人员密集场所等重点行业、重点领域的安全生产大检查,按照有关规定立即整改,及时消除隐患;四要按照一岗双责的要求,全面落实安全生产责任制,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,从严从实从细抓好安全生产和消防安全各项工作,为春节营造安全稳定的社会环境。