名 称 关于做好强寒潮、大风、山区暴雪天气应对工作的通知
索引号 001001-2018-00655
分 类 应急管理 发文日期
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 U赢电竞人民政府
内容概述

关于做好强寒潮、大风、山区暴雪天气应对工作的通知

各乡(镇)政府,县直各有关单位:

一、天气情况预测

受西伯利亚低槽东移南下的影响,24日,全区普遍有小雨或雨夹雪转雪,其中,U赢电竞有中到大量的雨夹雪转雪,部分山区有暴雪;25日,我县大部有7级左右大风,部分地区风力可达10级;26日,天气转晴后,我县气温将至-26℃~-5℃。

主要降水时段:24日夜间。

最低气温出现时间:26日早晨。

二、应对各种要求

1.目前正值冬季牧业转场关键期,24日至25日的大风天气对牧业转场将造成不利影响,请畜牧部门提前做好各项防范措施。

2.大风、寒潮天气对设施农业有较大影响,请农户提前加固蔬菜大棚。

3.此次大风天气对车辆行驶影响较大,交通管理部门及时提醒司机朋友减少外出或减速行驶,注意出行安全。

4.雨雪天气将造成道路湿滑,大部分路段将出现道路结冰,交通管理部门需及时做好道路维护和交通疏导工作。

5.前期升温明显,山区局部可能出现雨或雨夹雪天气,需要防范浅山局部出现混合型洪水,部分河流易出现冰凌现象,请相关部门提前做好防范措施。

6.此次天气山区云水资源较好,建议有关单位抓住有利天气时机积极开展人工增学作业。

7.气温下降明显,后期温度维持较低,提醒县民外出注意添衣保暖,建议供暖部门及时调整供热参数。

8.密切关注气象台发布的滚动预报和气象灾害预警信号。

 

 

U赢电竞人民政府办公室

2018年11月25日