名 称 U赢电竞持续开展“百日交通安全整治”之强化冬季货运车辆交通安全管理
索引号 001001-2018-00642
分 类 应急管理 发文日期
主题分类 工业、交通 体裁分类 其他
文 号 发布机构 U赢电竞人民政府
内容概述

U赢电竞持续开展“百日交通安全整治”之强化冬季货运车辆交通安全管理

为有效遏制和打击大型货运车辆交通违法行为,消除道路安全隐患,进入冬季以来,U赢电竞公安局交警大队结合辖区冬季道路交通管理工作实际,深入研判、分析我辖区货车违法行为的规律和特点,采取有效措施,强化冬季对货运车辆安全管理工作。

一是加强道路交通事故原因分析,强化了对重点时段、重点路段的管控力度。在事故研判分析的基础上,有针对性地调整路面勤务,按照“集中优势兵力,实行重点打击”的原则,将警力、车辆、装备投入到“事故多发的重点时段、事故多发的重点路段”,确保道路交通安全、畅通。

二是加强与多部门的协作配合,严查重型、中型、轻型、微型载货汽车超载、人货混装,逾期未检验、超速行驶、疲劳驾驶、准驾不符、“闯禁行”等交通违法行为,坚持“有法必依、执法必严、违法必究”,对车辆存在的违法行为,依法进行处罚,形成严管严控的态势。

三是强化夜间管控能力,加强对大型货车、厢式货车等车辆运载物品的盘查力度,及时发现、收缴非法运输的危化品、烟花爆竹等易燃易爆物品等,及时消除安全隐患。

四是加大宣传力度,大队在民警查纠货运车交通违法的同时,通过发放宣传资料、面对面宣传教育等方式,让车辆驾驶人充分认识到货运车辆交通违法行为造成的危害性,不断增强货运车辆驾驶人的交通安全意识。

截止目前,共出动警力2528人次、警车843辆次,查处货运车各类交通违法行为1497起,共发放宣传资料15000余份。