名 称 新疆布尔根河狸国家级自然保护区生态移民搬迁项目进展顺利
索引号 001001-2018-00639
分 类 政务动态 发文日期
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 U赢电竞人民政府
内容概述

新疆布尔根河狸国家级自然保护区生态移民搬迁项目进展顺利

新疆布尔根河狸国家级自然保护区是以保护旗舰物种—河狸为主的湿地类型综合性自然保护区。该保护区总面积为5000公顷,沿保护区5000公顷的范围内有4个行政村,有208户783人,共有牲畜10000头(只),保护区范围内有耕地7800亩、打草场7000亩、荒漠草场60202.55亩。2018年,U赢电竞依托生态移民搬迁项目,投入资金440万元,对河狸保护区核心区和缓冲区内16户(核心区14户、缓冲区2户)居民进行整体搬迁,在搬迁点采取人畜分离,建设81平方米的住房、80平方米的棚圈,30平方米小房。同时,加快搬迁点基础设施建设,争取资金110万元,实施自来水入户项目,目前已实现自来水入户;争取160万元,实施道路建设项目,目前已完成路基建设;争取20万元,实施动力电入户项目;争取60万元完成搬迁点120平方米的公共浴室和卫生厕所建设。目前搬迁点水电路等基础设施已全部完工,部分搬迁户已入住,该县力争将搬迁点打造成生态移民搬迁样板区。