名 称 U赢电竞学校开展消防演练活动 增强消防安全意识
索引号 001001-2018-00634
分 类 应急管理 发文日期
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 U赢电竞人民政府
内容概述

U赢电竞学校开展消防演练活动 增强消防安全意识

近日,U赢电竞消防大队在U赢电竞完全中学校园内开展了大型消防演练活动,全校2300多名师生参加演练。

上午12时,消防演练正式开始。“火情”突如其来,警铃响起,学校立即启动了火灾自救逃生疏散应急预案,老师们在第一时间组织学生疏散,学生们用手捂住口鼻,弯腰撤离“火场”。与此同时,消防大队也紧急出动,迅速抢救“被困人员”,演练取得了圆满成功。

随后,消防官兵为学生们讲解了如何报火警、火灾逃生自救技巧、日常冬季防火知识等内容。同时,结合案例,向师生讲解了火灾的危害性,并与在校师生进行互动,组织多名师生现场使用灭火器进行火灾扑救。

通过此次消防安全培训及演练,进一步增强了师生们的消防安全意识,提升了自救互救能力,为构建平安校园、和谐社会营造了良好的消防安全氛围。